西楼月

浪费 一

H绛紫:

   
     
六一快乐。


  
浪费      一


周六的下午六点左右,周泽楷窝在沙发上漫无目的的调换频道。
  
  
放在茶几上的手机突然响起,周泽楷看了一眼,是江波涛打来的。


周泽楷拿起手机,默数五秒后才接通。
  
  
“………喂?”良久的沉默。
  
 
“小周,你在忙吗?”
 
 
江波涛电话那边传来阵阵悠扬的小提琴声,偶尔夹杂一两个说话的声音,不过声音实在太微弱,周泽楷并没有听清。
 
 
“……看电视。”
 
 
“那小周现在有空出来吃个饭吗?刚好我女朋友也在。”


“好。”
  


周泽楷听到江波涛说和他女朋友在一起后,就明白了情况。立刻起身准备换衣服出门。
 
 
周泽楷去衣柜取衣服,看着落地镜前的自己,不禁皱了皱眉头。
 
 
白色的衬衫随意的套在身上,下身穿着一条米色的休闲长裤。头发蓬乱的炸开,还有一根怎么也压不下去的呆毛倔强的竖着。
 
  
周泽楷随即从衣柜中取出一件浅蓝色外套,又理了理头发。勉强看的过去,周泽楷就取车离开了。


开车时周泽楷突然意示到一个问题,他不记得江波涛要介绍的是谁了。


或许是上周那个小嫩模,又或许是几天前报纸上才登的那个据说很清纯的女演员。
 


江波涛的女朋友实在是太多了。


周泽楷一开始还会留心记住名字,这样子下次见面不至于太尴尬。可惜他刚记住这个的名字,下次见面江波涛就会带着一个全新的面孔来。


 
久而久之,周泽楷也就不再去记名字了,见了面只需要点个头微笑一下就好了,反正江波涛会解释清楚自己沉默寡言这个事实。
 
 
很快,周泽楷到达了江波涛约的餐厅。


 
“小周,这边。”
  
 
周泽楷听到江波涛的声音后立刻转过身来,对上他含笑的眼眸。


  
江波涛定的地方不算多奢华,却难得低调优雅。当然江波涛定在这里倒不是舍不得之类的,江波涛对女朋友一向不错,即便是分手了,对方也会得到一笔可观的分手费。这就是为什么江波涛谈了那么多女朋友却没有闹出太多不愉快的原因。


 
“小周,你来了啊。给你介绍下我的女朋友,伊雪。”


 
周泽楷和对方点头示意,做到了江波涛对面。
   
   
饭桌上,江波涛热络的给周泽楷介绍着眼前的女性:“伊雪个钢琴家,昨天晚会刚认识的,我们很聊的来。”
 
  
伊雪听着,复以淡淡的微笑。
 
  
周泽楷略微扫了一眼那个伊雪。一袭白色连衣裙配一件雪纺外套。个子高挑,瓜子脸,透露出有些不健康的白皙,笑起来倒是有一种若有若无的羞涩感,像极了一个情窦初开的少女。
 
 
周泽楷其实没怎么听江波涛说些什么,反正他的女朋友大都一个调调,千篇一律,没什么好新奇的。只是大约听到对方是个弹钢琴的,所以专门看了一眼她的双手。
 
  
果然。
 
  
大家聊了一会儿,周泽楷有些索然无味,起身,说了一句卫生间就离开了餐厅,只身前往停车场取车。


  
在路上,周泽楷随便编辑了一条短信发给江波涛。


 
说的不过就是自己有事先离开,让江波涛和他的女朋友好好玩之类的话。


  
这样介绍女朋友的戏码已经上演了太多次,周泽楷甚至有些麻木。一聊开始他还不太懂,真以为是邀他吃饭,他就傻傻在餐厅当电灯泡,直到江波涛带着他的女朋友离开,他才明白自己多蠢。


  

评论

热度(38)

  1. 西楼月八百比基尼 转载了此文字